График работы:
ПН-ПТ: 09:00 - 16:00,
Обед: 12:30 - 13:00
СБ-ВС: выходной
Специалисты по приему заявок и образцов (проб) продукции:
Отдел СОУТ (в том числе Группа измерений физических факторов):

Анализ пищевых продуктов

Анализ пищевых продуктов в лабораторных условиях – важнейший этап диагностики, позволяющий выявить соответствие пищи требованиям безопасности и допустимости ее употребления без вреда для здоровья. Тестирование помогает собрать комплексные данные о продукте, определить его свойства, состав, иные характеристики. Для исследования продуктов питания нужна хорошая пищевая лаборатория, получившая аккредитацию на работу с молоком и молочной продукцией, мясом, овощами, фруктами и т.п.

В Тверском независимом испытательном центре ООО «Тверьтест» есть три собственных профессиональных лаборатории, оснащенных современным оборудованием. Они позволяют проводить качественные исследования пищевой продукции. На основании результата выдается протокол испытаний продукции, который служит основой для подтверждения качества товара или рассматривается в качестве доказательства в случае возникновения споров. Исследования качества пищевых продуктов на базе испытательного центра проводят высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт и высшее образование.

Зачем проводить проверку продуктов питания?

Анализ состава пищевых продуктов направлен  на подтверждение их соответствия следующим нормативам:

  • Техническим регламентам;
  • ГОСТам;
  • ТУ;
  • иной нормативной документации.

Дополнительно анализ продуктов питания проводится в рамках обеспечения производственного контроля. Его проведение позволяет заранее выявить влияние производимого товара на организм человека и обезопасить потребителей от негативного воздействия. Выход определенного списка продуктов на рынок без подтверждения качества и безопасности невозможен.

Какие угрозы выявляют?

Исследование продуктов питания в лабораторных условиях позволяет получить информацию о качестве товара и особенностях технологических процессов, применяемых для его изготовления. В результате применения профессиональных методов исследования удается доказать, что пища полностью безопасна для организма человека, соответствует требованиям Таможенного союза и национальным стандартам. В рамках анализа безопасности пищевых продуктов в испытательной лаборатории проводится проверка на наличие следующих видов угроз:

  1. Биологической. Угроза исходит от микроорганизмов, которые могут быть в продукции. В рамках микробиологического анализ пищевых продуктов в лаборатории образцы  проверяют на содержание кишечной палочки, сальмонеллы, других видов опасных бактерий.
  2. Химической. Угроза возникает в результате загрязнения веществами, применяемыми в процессе производства сырья или во время производства самого продукта.
  3. Физической. В пищу могут попасть инородные тела, в том числе кусочки железа, пластика, дерева и пр. В процессе потребления они могут нанести вред организму человека и стать причиной получения травм.

Испытательный центр ООО «Тверьтест» позволяет проводить анализ всех показателей и выявлять вышеуказанные угрозы. Полученные результаты являются основой для проведения планового или внепланового контроля качества продукции производств, точек общепита, точек реализации.

Методы исследований пищевой продукции

Испытания пищевой продукции в лабораториях испытательного центра ООО «Тверьтест» проводятся при помощи целого комплекса методов. Их подбирают, учитывая задачи, стоящие перед специалистами, а также вид исследуемой пищевой продукции. В рамках анализа пищевых продуктов применяют следующие физико-химические методы исследования:

  • Физико-химический анализ – позволяет определить количество присутствующих опасных веществ, а также жиров, белков, различных примесей в испытуемой пробе продукта для целей оценки соответствия, а также в рамках производственного контроля;
  • Микробиологический анализ – процедура, нацеленная на выявление присутствующих в продукции микроорганизмов, проводят в рамках контроля качества для подтверждения безопасности рассматриваемого образца, а также в рамках производственного контроля.

Установленные требования

Если вам необходимо микробиологическое или физико-химическое исследование пищевых продуктов, обратитесь в Тверской независимый испытательный центр ООО «Тверьтест». Специалисты центра проводят исследования в аккредитованных лабораториях, соответствующих требованиям стандарта ISO/IEC 17025. Его внедрение и практическое применение обеспечивают высокую эффективность и достоверность всех проводимых испытаний. Детально продуманы:

  • механизмы взаимодействия с клиентами и получения обратной связи;
  • подбор, приобретение и использование расходных материалов, необходимых для исследования воды, молочных продуктов, сухих веществ и пр.;
  • существующая структура организации;
  • применяемые методы испытаний, а также особенности их стандартизации для обеспечения единства измерений.

Тверской независимый испытательный центр ООО «Тверьтест» аккредитован на применение методов испытаний из перечней технических регламентов РФ и ЕАЭС. Это дает право компании «Тверьтест» предоставлять протоколы испытаний для целей оценки соответствия продукции установленным требованиям - техническим регламентам РФ и ЕАЭС.

Чтобы получить результат исследования пищевой продукции, обратитесь в независимый центр «Тверьтест» и воспользуйтесь качественной услугой.

Более подробную информацию по исследованиям пищевой продукции Вы можете получить по телефонам: 8 (4822) 52-78-16, 70-61-86.

Оснащенность лабораторий современными высокопроизводительными средствами измерений и оборудованием, обеспеченность высококвалифицированными специалистами и многолетний опыт позволяют выполнять работы с высоким качеством в самые сжатые сроки.

Гарантируем высокое качество работ и конфиденциальность полученной информации.

Адрес: 170007, г. Тверь, ул. Шишкова, д. 106, пом. 2:

Специалисты по приему заявок и образцов (проб) продукции:

Лаборатория физико-химических методов исследований:

Микробиологическая лаборатория:

Оставьте заявку на сайте и наши специалисты свяжутся с Вами

* - поля обязательны для заполнения.